Евгения, здравствуйте! По поводу полезности/бесполезности смс-рассылок - все зависит от того, кто рассылает и как он это делает. Я - маркетолог одного из сервисов для смс-рассылок - aramba.ru. Запустились буквально неделю назад. Но до этого 5 лет делали рассылки через свою программу (то есть ее надо было устанавливать на компьютер, с aramba.ru все можно делать онлайн). Чтобы раскрутиться, начали с акции у Тёмы в ЖЖ. Устроили конкурс на лучшую и худшую смс. К своему удивлению, кроме тонны какашек, получили и порцию позитива. Люди присылали смс, которые им действительно понравились. Я запомнила 2 примера: реклама автосервиса, где предлагалось выпить чай или кофе в теплом помещении, пока тебе резину меняют и информационная смс от такси: "Ваш автомобиль такой-то, одевайтесь теплее, на улице -23". Еще людям очень нравятся смс-ки от "Красного куба". Они действительно креативные и поднимают настроение. Что касается старых баз. Как раз недавно делали рассылку для одного магазина, который анкеты не хранил и базу давно не обновлял. Так вот, мы просто в конце смс-ки сделали приписку: "Не хотите получать смс? Позвоните и отпишитесь: ХХХ ХХ ХХ". Отписалось всего 9 человек из 5000. Мы делали именную рассылку (с подстановкой имени). Были случаи, когда люди звонили и говорили: "Это уже не телефон Николая, а мой, но мы очень хотим дисконтную карту, дайте, мы придем". Мы можем помочь вам с первой рассылкой.
/От модератора: собственную рекламу, пожалуйста, личным сообщением, либо через нормальное размещение рекламы на сайте./