Последние новости

Артём Чайка развёлся с женой

Суд в Москве развёл бизнесмена, старшего сына экс-генпрокурора РФ Артёма Чайку с женой Мариной. Ранее она жаловалась на угрозы отобрать детей.

У пары четверо детей 20, 18, 17 и 5 лет. Вопрос о том, с кем будут жить несовершеннолетние дети пары, рассмотрят отдельно. Марина Чайка не требовала у супруга имущества.

Ранее Чайка записала видеообращение, в котором в числе прочего пожаловалась, что у неё отобрали паспорт. Она также заявила, что в адрес её семьи «идут угрозы и обещания отобрать детей», а органы опеки «дали понять, что в суде они будут защищать мужа».

Как сообщалось ранее, годовой доход Марины Чайки составляет около 15 млн рублей. Такие доходы объясняются площадью в томском бизнес-центре, которую она сдаёт структуре «Транснефти». Этот контракт принёс жене бизнесмена 146,9 млн рублей. Кроме того, Марина Чайка подала к мужу несколько исков, в том числе о расторжении брака и взыскании алиментов.

В 2019 году бизнес-проекты Артёма Чайки принесли прибыль в 493 млн рублей. Успешнее всего показала себя Первая нерудная компания (ПНК), показавшая прибыль в 820 млн рублей. Чайка стал контролировать её в 2014 году, с тех пор ПНК стала крупнейшим поставщиком щебня для РЖД. Вместе с тем ряд бизнесов Артёма Чайки сработал с убытком.

Летом 2020 года Чайка перестал владеть 90% компании ВСТПК, которая контролирует Тыретский солерудник — один из крупнейших производителей соли в России.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Алексей Навальный»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: