Последние новости

Депутата из комитета по налогам обвинили в уходе от налогов на 65 млн рублей

Депутата забайкальского заксобрания Алексея Кужикова обвинили в уходе от налогов на 65 млн рублей. В парламенте Кужиков работает в комитете по бюджету и налогам.

Следствие считает, что Кужиков во главе двух организаций уклонился от уплаты налогов на сумму 65 млн рублей. Чтобы спрятать деньги от фискальных органов, он использовал счета подставных фирм для расчётов с партнёрами. «Спасённые» таким образом 8 млн рублей Кужиков пустил в оборот бизнеса.

Кроме того, депутата обвиняют в неисполнении решения суда о взыскании задолженности размером более 19 млн рублей. Расследование уже завершено, дело рассмотрит суд.

Кужиков возглавляет компании «Торговый дом "Тигнинский"» и «Разрез Тигнинский». Последняя поставляет уголь для предприятий Петровск-Забайкальского района. В краевом парламенте бизнесмен работает уже второй созыв. Своё уголовное дело он не комментировал.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: