Последние новости

Глава Spotify в России: «Мы видим взрывной интерес пользователей»

15 июля в стране запустился шведский стриминговый сервис Spotify. Его гендиректор в России Илья Алексеев дал первое интервью, в котором рассказал Forbes о том, как Spotify собирается бороться за пользователей с конкурентами, кто составляет плейлисты для слушателей и почему запуск состоялся на день раньше.

Главное

  • Перед тем, как выйти в Россию команда Spotify проводила фокус-группы с местными жителями городов-миллионников, чтобы понять музыкальные вкусы и предпочтения их жителей. Компания заключила договоры с российскими и зарубежными правообладателями.
  • Spotify арендовала офис в коворкинге WeWork, но из-за эпидемии коронавируса сотрудники компании могут работать удаленно до конца 2020 года.
  • Spotify активирует те партнерства с международными компаниями, которые уже существуют в других странах в зависимости от интереса местных пользователей к приложениям и сервисам. В России соглашения есть с соцсетями Facebook и Instagram, дейтинговым приложением Tinder, компанией Google, приложением для бега Nike Run Club и др.
  • Россия – не единственный рынок для Spotify с сильными местными конкурентами. В отличие от других игроков компания сфокусирована только на музыке, а не на нескольких областях бизнеса. Помимо стандартных тарифов подписки у Spotify есть предложение для двух людей, которые живут вместе. Для музыкантов существует отдельная платформа, где они могут видеть статистику по своим релизам, а также найти людей из музыкальной индустрии по всему миру для создания новых треков.
  • Сразу после запуска в России Spotify занял первые строчки в магазинах приложений App Store и Google Play, а трафик операторов связи вырос в десятки раз. 
  • 90% заработка Spotify в мире приносит премиальная модель монетизации, при этом 54% пользователей сервиса слушают музыку бесплатно.
  • Подкасты появятся в России,

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: