Последние новости

Власти разнесли антикризисный план Навального на 10,2 трлн рублей. Его признали бесполезным

Минэкономразвития рассмотрело предложения из инициативы главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального «Пять шагов для России». Власти отказались давать зелёный свет идеям оппозиционера, фактически признав их бесполезными и неприменимыми на практике.

Навальный предлагал, чтобы государство выделило 10,2 трлн рублей на поддержку граждан и бизнеса во время пандемии коронавируса. Антикризисный план от основателя ФБК поддержали 103 000 россиян на государственном портале «Российская общественная инициатива» (для рассмотрения петиций властями необходимо набрать 100 000 подписей).

Что предложил Навальный

  • в апреле выплатить каждому взрослому 20 000 рублей и 10 000 рублей на каждого ребенка;
  • в мае-июне выплатить всем по 10 000 рублей;
  • отменить плату за ЖКХ на время пандемии;
  • выделить 2 трлн рублей в виде безвозвратных выплат малому и среднему бизнесу;
  • отменить все налоги для малого бизнеса на один год.

Устроили разнос

Минэкономразвития объяснило отказ от инициативы Навального тем, что в министерстве разработали свой план восстановления экономики, а все необходимые меры уже предложил президент Владимир Путин. Об этом сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на представителя министерства.

Кроме того, экспертная группа правительства отчиталась, что в плане нет «социально-справедливого» или «финансово-экономического» обоснования размеров выплат. В частности, Навальный не указал, почему всем взрослым россиянам нужно выдать именно по 20 000 рублей.

Отмену платы за ЖКХ и налогов для малого бизнеса чиновники вовсе признали невозможной. В первом случае пострадают коммунальные предприятия, и бюджету придётся их субсидировать, а во втором — «треснет бюджет», дефицит которого из-за кризиса и так вырастет до 4 трлн рублей.

В то же время правительственные эксперты

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: