Последние новости

Глава Петербурга назвал поспешным закон о закрытии маленьких баров. Он подписал его неделю назад

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал поспешным закон, который запрещает работать в городе маленьким барам. При этом Беглов сам же подписал документ неделей ранее.

Глава города объяснил, что инициатива закрыть бары площадью меньше 50 кв. м обусловлена борьбой с «наливайками», посетители которых мешают жителям. Беглов признал, что перед принятием закона «нужно было провести консультации» и «изучить вопрос».

До вступления закона в силу 1 января 2021 года в него внесут изменения, которые позволят сохранить не мешающие жителям заведения, подчеркнул губернатор.

«Хотел бы отметить, что наши бары — это наша фишка городская. Эта культура возникла не вчера, и не нам её прекращать, ведь многие бары сегодня входят в туристические маршруты. Эту культуру нужно сохранять и поддерживать во всех отношениях», — заявил Беглов.

К «наливайкам» питерские власти относят заведения, которые торгуют алкоголем по ночам благодаря лицензии общепита. Если бары не переформатируются, у них могут отозвать лицензию. Вместе с «наливайками» под запрет попадут «авторские бары».

В защиту петербургских баров высказывались футбольные болельщики, маркетологи, литераторы и другие представители творческой интеллигенции. По подсчётам бизнесменов, из-за закрытия маленьких заведений работу потеряют около 6000 человек, а государство недосчитается 1,4 млрд рублей налогов и взносов в год.

Автор инициативы, депутат Денис Четырбок уже пообещал, что «авторские бары» выведут в отдельную от «наливаек» категорию.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Ivar Maldeikis

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: