Последние новости

«Ломятся 15–20 человек с автоматами». К экс-президенту «Интеко» пришли с обыском

Утром 5 августа следователи пришли в московскую квартиру экс-президента девелоперской компании «Интеко» Олега Солощанского.

По данным «Интерфакса», обыски связаны с неким уголовным делом. Солощанский сообщил, что к нему в дверь «ломятся 15–20 человек с автоматами», после чего перестал выходить на связь, сказал источник РБК. Сейчас его телефон не доступен.

«Интеко» — одна из крупнейших в России компаний в сфере недвижимости, её основали в 1994 году. С 2001 по 2007 год Солощанский работал в структурах «Интеко», занимая должность вице-президента по строительству. Он возглавлял компанию с 2011-го по 2017-й после отставки основательницы группы, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Одновременно с её уходом сменились акционеры, а «Интеко» продали владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову.

Став президентом группы, Солощанский судился с Батуриной. В 2013 году налоговая служба нашла признаки фиктивных сделок в работе принадлежавшей ей компании «Аморис», которую возглавлял Солощанский. В результате фирме доначислили НДС с пенями на сумму около 240 млн рублей.

В свою очередь, «Аморис», который числился заказчиком на строительстве элитного коттеджного поселка «Горки-2», подал иск против Солощанского, требуя возместить убытки в размере 386 млн рублей. Впоследствии к этой сумме добавились ещё 1,4 млрд рублей — на столько, по данным привлечённого «Аморисом» оценщика, затраты на строительство «Горок-2» превысили рыночную стоимость объекта. Оба суда «Аморис» проиграла, а Солощанский доказал, что все сделки совершались с разрешения самой Батуриной.

Фото: Андрей Стенин, RIA Novosti archive, CC BY-SA 3.0

У «Секрета

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: