Последние новости

Ветераны биржевой торговли за один вечер заработали $500 млн при отрицательных ценах на нефть

Трейдеры небольшой лондонской фирмы за один вечер заработали $500 млн, сыграв на падении нефтяных цен до отрицательных значений. В то время, как российские трейдеры теряли миллионы из-за заморозки торгов на Мосбирже, британцы смогли минимизировать убытки и даже выйти в плюс, применив рискованную схему.

Об успехе небольшой группы трейдеров-ветеранов из маленькой лондонской фирмы Vega Capital London рассказали Bloomberg осведомлённые источники. Компании удалось «сорвать джекпот» благодаря слаженным действиям около десятка игроков, агрессивно и синхронно скупавших и продававших нефть перед закрытием майских контрактов на поставку.

Тактика была давно и хорошо отработана, но в тот день продажа совпала с периодом беспрецедентной волатильности, когда спекулянты массово принялись избавляться от фьючерсов по ценам значительно ниже обычных. Именно эта всеобщая неразбериха позволила трейдерам умножить предполагаемую прибыль в разы.

Как это сработало?

Спрос на нефть в апреле 2020 года обрушился на фоне бушующей пандемии коронавируса. Проблемы со сбытом топлива копились на протяжении нескольких месяцев, и в результате к середине апреля многие нефтехранилища оказались заполнены — в том числе в американском городе Кушинге, где располагались основные хранилища нефти марки WTI.

Особенности нефтяного рынка дают богатый простор для биржевых спекуляций. Контракты на поставку и покупку нефти часто заключаются игроками, у которых нет ни места, ни возможности для хранения сырья. В частности, один из самых популярных способов торговли на Нью-Йоркской бирже — это контракты на нефть марки WTI, которые позволяют продавцам и покупателям договориться о цене за 1000 баррелей нефти с поставкой в следующем месяце. Закрываются такие контракты обычно 20 числа каждого месяца.

Кроме того, биржа предлагает инструмент

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: