Последние новости

В России появилась первая женщина-машинист локомотива

Ею стала 21-летняя Софья Дорофеева. Профессию машиниста локомотива исключили из списка запрещенных для женщин в прошлом году

В России женщина впервые получила право управлять локомотивом, сообщили в «РЖД». 21-летняя Софья Дорофеева закончила с отличием Московский колледж железнодорожного и городского транспорта и с 1 января 2021 года сможет начать работать помощником машиниста электропоезда. Накопив достаточный опыт, она сможет управлять локомотивом самостоятельно. 

В июле 2019 года Министерство труда и социальной защиты внесло изменения в перечень запрещенных для женщин профессий, исключив из него, в том числе, специальности машиниста поезда метро и локомотива электропоезда. Первые женщины, получившие профильное образование, смогут выйти на работу по новой профессии с начала будущего года. Также теперь женщины смогут работать машинистами скоростных и высокоскоростных поездов. Сейчас в учебных центрах ОАО «РЖД» в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге проходят обучение 45 женщин.

Для того, чтобы поступить в колледж и получить профессию машиниста, кандидатка должна быть старше 18 лет, иметь образование не ниже среднего общего и пройти медицинское обследование. По окончании обучения «РЖД» гарантирует трудоустройство на вакантные места тем, кто сдал экзамены и получил свидетельство о присвоении профессии.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: