Последние новости

Названы регионы России с самыми богатыми чиновниками

Стало известно, сколько получает среднестатистический российский чиновник. Оказалось, что средняя зарплата среди госслужащих составляет 35 000 рублей в месяц, однако от региона к региону эта планка может различаться.

Регионы с самыми богатыми чиновниками России раскрыли в исследовании сервиса «Авито.Работа». Больше всего получают госслужащие в Москве и Санкт-Петербурге — в среднем 50 000 рублей и 41 500 рублей соответственно. На третьем месте оказался Барнаул — там чиновникам платят 40 000 рублей в месяц.

Самые низкие зарплаты оказались у функционеров из Воронежа (24 200 рублей), Саратова (23 900 рублей) и Ульяновска (23 800 рублей).

Средняя зарплата работников госучреждений по России не сильно отличается от тех денег, на которые может рассчитывать среднестатистический россиянин на других работах. Тем не менее и здесь многое зависит как от региона, так и от отрасли. Например, в высокооплачиваемой сфере добычи полезных ископаемых средняя зарплата составляет 65 000 рублей.

В июле в список вакансий с самой большой зарплатой попали позиции механика, горняка, капитана, IT-специалиста и врача. При этом механикам, которых нанимают в основном судовые и угледобывающие компании, готовы платить до 300 000 рублей в месяц, IT-специалисты в Москве и Санкт-Петербурге претендуют на 200 000 рублей в месяц, а врачи могут рассчитывать на оклад до 100 000 рублей в частных клиниках.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: