Последние новости

Распродажа тюрем и сертификаты на комфортную камеру. Что происходит с украинской тюремной системой

В украинском посёлке Коцюбинское стартовала распродажа тюрем. На торги выставят как минимум девять зданий бывших мест заключения, сообщили в Минюсте Украивн. Первый лот — Ирпенский исправительный центр в Киевской области — можно приобрести 6 августа через электронный аукцион.

Кроме того, содержание в VIP-камере можно купить в подарок. Для этого Министерство юстиции выпускает специальные сертификаты. Подарить их можно знакомому или родственнику, который в скором времени отправится в место лишения свободы, или, предложил Малюська, какому-нибудь чиновнику или политику на день рождения. Сертификат действует шесть месяцев. В случае невостребованности в течение этого срока деньги будут перечислены соответствующему следственному изолятору в качестве благотворительной помощи.

Серьёзных изменений во всей тюремной системе России не было больше 20 лет — её не реформировали с 1998 года. В 2013 году ФСИН оценила новую реформу в 1,8 трлн рублей. Сославшись на отсутствие средств и необходимой нормативной базы, ведомство отказалось от идеи кардинальных изменений для улучшения условий заключённых.

Однако в РФ также ведётся дискуссия о создании частных СИЗО. Бизнес-омбудсмен Борис Титов указывал на необходимость оградить предпринимателей от криминала. Они поддержали его инициативу, отметив «сложные условия пребывания» в изоляторах и колониях.

Инициативу по созданию частных изоляторов поддерживают и в Госдуме, и во ФСИН, сообщали СМИ. Бизнес-омбудсмен Москвы предложила сделать столицу пилотным регионом для строительства коммерческих СИЗО.

При этом, по данным Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), российские следственные изоляторы переполнены в два раза. В них содержатся 120 000 человек. Ведомство предлагает решить проблему также

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: