Последние новости

Работник — самое слабое звено. Всё, что нужно знать о коммерческой тайне

Секреты могут быть не только у государства, но и у компаний и предпринимателей. Можно скрыть от конкурентов рецепт инновационной жвачки или секрет разработки беспилотников; главное — сделать всё по правилам. Что относится к коммерческой тайне и как её правильно оформить — в разборе «Секрета».

Как сотрудник украл секреты и избежал наказания. Реальный кейс

Гражданин устроился на работу к конкурентам и при первой же возможности скопировал все данные на флеш-карту. Специалист по технической защите приостановил первую попытку копирования, но вторая оказалась удачной.

На выходе из здания работника остановили сотрудники охраны — он добровольно отдал им флеш-карту. Но компания не смогла привлечь работника к ответственности: суд не счёл доказанным факт распространения информации, так как она не попала к «неопределённому кругу лиц».

Пример из практики юриста ЕЮС Ольги Широковой


Часто работник разглашает конфиденциальную информацию уже после увольнения. Как привлечь такого человека к дисциплинарной ответственности? Работодатель вправе возместить убытки через суд. Но в таком случае важно, чтобы в положении о коммерческой тайне было условие о неразглашении информации после увольнения, отметила Ольга Широкова.

Как защитить коммерческую тайну?

Когда в компании решили, что относится к коммерческой тайне, в каких документах она содержится, кто с ней может работать и кому и зачем она может передаваться, стоит задуматься о том, как её защищать.

1. Обучать сотрудников

Традиционно работники — слабое звено в защите организации, сказал Андрей Тимошенко. Но это не оттого, что они злостные вредители, многих просто нужно научить работать с коммерческой тайной.

«Сотрудникам нужны простые и понятные инструкции о том, как понять, что ты работаешь с коммерческой тайной, каким атакам можешь подвергаться,

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: