Последние новости

Не нужно строить Uber. Кейс онлайн-агрегатора фермерской продукции: от 60 000 рублей на старте до миллионных инвестиций

Мы позиционируем «Ешь деревенское» как онлайн-агрегатор малых форм хозяйствования с фокусом на контроль качества, маркетинг и логистику. Работаем по уникальной концепции farm-to-fork («с фермы на вилку», — Прим. "Секрета").

С чего начинали

В детстве я много времени проводил на ферме у отца. Пошёл в сельскохозяйственный университет, проходил практику в Словакии. Насмотренность в этом деле была. Но мощным толчком для дальнейшей работы стало то, что в 2012 году мой отец закрыл своё дело. Я начал анализировать. Уже тогда я понял, что отцу сложно было контролировать все блоки самостоятельно: логистику, маркетинг, рынок сбыта (всё то, в чём сейчас мы помогаем нашим поставщикам).

Тогда (в 2015 году. — Прим. «Секрета») я решил запустить своё дело. Одним из первых бизнес-решений стало открытие подписки на продуктовую корзину. Десять поставщиков и два набора под заказ. Неплохое начало, учитывая то, что финансовых ресурсов было немного — 60 000 рублей на старте. Людских ресурсов тоже не хватало, первое время мне помогали родственники.

Цифра

20 000 рублей — во столько обходились закупки продуктов у фермеров на старте проекта. Средства были кредитные. Затем Елпанов продавал наборы из десяти видов продуктов по цене 2000-3000 рублей за набор. Вырученными средствами Илья расплачивался с поставщиками. К концу 2015 года выручка составляла 150 000 рублей в месяц.

Тогда передо мной стояла главная задача — создать устойчивую бизнес-модель, балансируя в существующей ситуации. Вскоре удалось наладить отношения с поставщиками, логистику — первое время это было непросто. Параллельно запустил одностраничный лэндинг — опять же это помогло сэкономить (новичкам в этом деле можно брать на заметку).

К чему пришли

Фактически мы работаем

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: