Последние новости

Доступ к добру. Как 28-летняя москвичка основала фонд поддержки молодых онкологов и кормила врачей в пандемию

Forbes Woman продолжает рассказывать о финалистах премии Forbes Woman Mercury Awards. В номинации «Лучшая социальная и благотворительная инициатива бизнеса» победила Анастасия Энгельгардт, основательница фонда «Доступ» и проекта #боремсявместе — благотворительной акции, в рамках которой компании и рестораны обеспечивали врачей горячими обедами и кофе, облегчая им дежурства

«Я могла остаться инвалидом на всю жизнь, но врачи в прямом смысле слова поставили меня на ноги, теперь и я пытаюсь сделать для них что-то хорошее», — рассказывает основательница благотворительного проекта «Доступ» Анастасия Энгельгардт. На свое 25-летие Анастасия отправилась с друзьями на вертолетную прогулку над Олимпийским парком, это был подарок родителей на день рождения. Но развлечение обернулось трагедией — вертолет рухнул на жилой дом. Двое друзей погибли, у самой Энгельгардт были переломаны ребра и позвоночник. Девушку оперировали более пяти часов, а ее молодой человек, которого врачи буквально вытащили с того света, навсегда оказался прикован к инвалидному креслу. По словам Анастасии, после катастрофы она поняла, насколько важно попасть к квалифицированным специалистам.

С проблемой плохого уровня подготовки медперсонала столкнулись и родственники Энгельгардт: «80% моих родных ставили диагноз «онкология». Но когда они впервые обращались к врачам, никто долгое время не мог понять, что с ними происходит. Это ужасающе, ведь в России онкология — вторая самая распространенная причина смерти», — делится она. — «При этом для того чтобы стать врачом и начать практику, каждый студент-медик должен пройти ординатуру, обучение в которой стоит порядка 300 000 рублей в год. Для многих это неподъемная сумма».

Сама Энгельгардт в сфере здравоохранения работает с 18 лет. На втором курсе она устроилась в компанию «Евросервис», занимающуюся дистрибуцией медицинского оборудования.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: