Последние новости

«Росгосстрах» решил отсудить у своего экс-владельца $200 млн, узнав о его особняке в Беверли-Хиллз

«Росгосстрах» (РГС) подал иск в Высший суд Калифорнии по округу Лос-Анджелес к своему бывшему владельцу Данилу Хачатурову. Компания хочет отсудить у него более $200 млн.

В феврале сообщалось, что Хачатуров купил особняк за $35 млн в престижном районе Беверли-Хиллз. Подача иска обусловлена в том числе и этим, сообщил РБК. «Росгосстрах» убеждён, что именно в Лас-Анджелесе сейчас проживает Хачатуров.

РГС сообщил, что в 2012–2017 годах потерял $205 млн на договорах перестрахования. По версии компании, деньги через фиктивные фирмы достались Хачатурову и связанным с ним людям. В «Росгосстрахе» при этом заявили, что общая сумма сомнительных договоров, заключенных в 2012–2017 годах, превышает $400 млн.

Страховая компания также утверждает, что Хачатуров направлял деньги, полученные компанией от клиентов, «в собственные карманы и своим партнёрам». «Росгосстрах» переводил средства спорным брокерам по договорам перестрахования. Эти фирмы имеют признаки однодневок: они несколько раз меняли названия и были связаны с бывшими сотрудниками компании, говорится в иске. В числе таких брокеров были швейцарский Hansa и латвийский Mobilus.

Проводить сомнительные сделки Хачатурову помогало одобренное им же в 2011 году изменение положений о перестраховании, говорится в иске. Благодаря этому отбор и утверждение перестраховочных брокеров проходили по упрощённой схеме, а менеджеров департамента освободили от необходимости подтверждать «профессиональную надёжность перестраховочных брокеров». Таким образом в рамках сделок могли завышаться премии, а многие контракты были «вторичным покрытием» или вообще не имели никакой деловой составляющей, утверждали аудиторы.

Теперь РГС добивается

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: