Последние новости

Кардашьян, Ди Каприо и другие звёзды присоединились к бойкоту Facebook

Десятки звёзд присоединились к бойкоту Facebook, обвинив соцсеть в распространении пропаганды, дезинформации и ненависти. Среди участников акции — модель Ким Кардашьян, актёр Леонардо Ди Каприо и певица Кэти Перри.

К бойкоту Facebook в июне призвали правозащитные организации. Они запустили компанию «Остановим ненависть, распространяемую ради прибыли» и призвали рекламодателей сократить расходы на рекламу в соцсети. По их мнению, руководство Facebook недостаточно борется с расизмом и фейк-ньюс.

Позже к бойкоту Facebook присоединились крупные рекламодатели — Walt Disney, PepsiCo, Coca-Cola, Starbucks, Unilever и Verizon. В итоге рыночная стоимость Facebook за день упала на $60 млрд.

В ответ Facebook изменил свою рекламную политику. Компания заявила, что планирует помечать политическую и остросоциальную рекламу, чтобы одновременно дать читателям информацию и уведомить, что она может нарушать правила сообщества. Кроме того, основатель соцсети Марк Цукерберг пообещал маркировать посты политических деятелей, позволивших себе резкие высказывания, как «значимые новости».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Vogue

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: