Последние новости

Производитель суперджетов провёл массовые увольнения сотрудников

«Региональные самолёты», производящие самолёты Sukhoi Superjet, провели массовые сокращения. Штат сотрудников уменьшился на 15–30%, сообщили близкие к компании источники.

Согласно данным собеседников «Ведомостей», сокращения в компании запланировали ещё в 2019 году, когда «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) присоединили к корпорации «Иркут». В результате производитель суперджетов стал филиалом «Иркута», а с февраля 2020 года получил новое название — «Региональные самолёты».

Сразу после объединения работу потеряли около 10% сотрудников. В первую очередь сократили тех, кто занимал дублирующие должности, однако, по утверждению собеседников газеты, места лишились и инженеры, работавшие в Жуковском. Им предложили перейти в Объединённую авиастроительную корпорацию (ОАК), ранее владевшую ГСС.

Всего же в «Региональных самолётах» сократили не менее 500 человек. При численности штата до объединения с «Иркутом» в районе 3000–3100 человек под сокращение попали от 15% до 30% всех сотрудников компании. Факт уменьшения штата подтверждается и отчётностью самого «Иркута», где отражены все работники уже объединённой компании: в 2020 году их оказалось на 700 человек меньше, чем до объединения.

«Региональные самолёты» пока остаются единственным в России производителем гражданских реактивных лайнеров Sukhoi Superjet 100, в основном закупаемых «Аэрофлотом». Поставки суперджетов авиакомпаниям в последние годы снижались из-за проблем с постпродажным обслуживанием и запчастями. Другие заводы ОАК выпускают буквально единичные экземпляры советских самолётов Ту-204 или Ил-96 для президентского лётного отряда, силовых ведомств и МЧС.

Помимо выпуска SSJ 100, «Региональные самолёты»

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: