Последние новости

Росгвардия хочет купить хрустальные погоны для генералов. Их можно найти на «Авито»

Росгвардия хочет купить 45 пар хрустальных погон для генералов и других членов высшего командного состава. Ведомство запросило цены на сайте госзакупок. Такие же хрустальные погоны можно найти на сайтах объявлений «Юла» или «Авито».

В документации указано, что Росгвардия хочет купить пять пар хрустальных погон для генерал-полковников, 20 — для генерал-майоров и ещё 20 — для генерал-лейтенантов.

Украшения должны поставляться в бархатной коробке бордового цвета и быть полностью прозрачными, за исключением звезды. Ведомство попросило поставить погоны до 1 ноября 2020 года.

В 2017 году Росгвардия потратила 398 000 рублей на 104 пары хрустальных погон. Подрядчиком выступил «Дятьковский хрустальный завод плюс». Каждая пара украшений обошлась ведомству в среднем в 3830 рублей. Хрустальные погоны предназначаются для офицеров, прослуживших более 30 лет, объясняли в Росгвардии.

Впрочем, несмотря на ценность и статус, украшения нередко продают на досках объявлений. В октябре 2018 года россиянка продала через «Юлу» хрустальные генерал-майорские погоны — по словам женщины, они достались ей от дедушки, который получил их ещё до распада СССР. Одно из объявлений на «Авито» предлагает купить погоны генерал-майора или генерал-лейтенанта за 20 000 рублей.

Фото: Агентство «Москва» / Андрей Никеричев

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: