Последние новости

Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром

Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков предложил сделать главу «Сбера» Германа Грефа премьер-министром России. Об этом он заявил после презентации, на которой Греф объявил о трансформации Сбербанка в «Сбер».

Тиньков поздравил «Сбер» с достижениями и заявил, что если бы у Тинькофф-банка были такие же финансовые возможности, то компания делала бы «так же и ещё быстрее». Бизнесмен назвал Грефа талантливым банкиром — «единственным, с кем интересно конкурировать».

«Но мне кажется ему тесно в рамках госбанка... его нужно конечно делать Премьер Министром, представляете, как бы он поменял страну?» — задался вопросом Тиньков в Instagram (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. «Секрета»).

Миллиардер добавил, что на месте «Сбера» Тинькофф-банк «давно бы купил» Mail.ru Group. Совместные предприятия и партнёрства «плохо работают», считает Тиньков. В совместное предприятие «Сбера» и Mail.ru Group входят сервисы доставки Delivery Club, «Самокат» и «СберМаркет», а также агрегатор такси «Ситимобил» и каршеринг YouDrive.

Представитель Mail.ru ответил на слова Тинькова фразой «Мы не продаёмся». «Напротив, сами планируем покупать (другие бизнесы), для чего привлекли дополнительные $600 млн», — заявили в компании изданию Forbes.

Сам Тинькофф-банк в ближайшее время может войти в «Яндекс» за $5,5 млрд. Тиньков говорил, что останется в компании после сделки, а группа «Тинькофф» (TCS Group, владеет банком) сохранит свой бренд. По мнению экспертов, миллиардер мог прийти к идее продажи банка из-за лейкемии и претензий со стороны американских налоговиков.

Часть сделки «Яндекс» погасит деньгами, часть — своими акциями. Слияние позволит развивать и продвигать на рынке собственные финансовые сервисы «Яндексу»,

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: