Последние новости

Сына Джо Байдена обвинили в получении денег от самой богатой женщины России

Сына кандидата в президенты США Джо Байдена, Хантера Байдена, заподозрили в получении миллионов долларов «сомнительного происхождения» от вдовы мэра Москвы Лужкова, российской предпринимательницы и самой богатой женщины России Елены Батуриной. Помимо неё, у семьи Байдена нашлись финансовые связи со множеством иностранных граждан.

Такие данные опубликовали в своём докладе американские сенаторы Рон Джонсон и Чак Грассли. В этом расследовании сына Джо Байдена и его родственников связали с русскими, коммунистами и преступным бизнесом.

В частности, сенаторы заявили, что в ноябре 2014 года Батурина перевела в общей сложности $3,5 млн американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Хантер Байден, за некие консультации. Кроме того, с мая по декабрь 2015 года предпринимательница сделала ещё 11 переводов по некому «кредитному договору» на общую сумму почти $392 000 на счёт стартапа из Буффало BAK USA LLC, занимающегося производством планшетов с китайскими партнёрами (его ликвидировали в 2019 году с убытком в $39 млн). Девять из этих транзакций также сначала прошли через Rosemont Seneca Thornton LLC.

На переводы от жены бывшего мэра Москвы обратили внимание из-за «сообщений о возможной преступной деятельности Батуриной». Кроме того, подозрительными сенаторам показались переводы от Кенеса Ракишева, зятя бывшего мэра Астаны, на общую сумму $142 000. В свете обострившейся торговой войны с Китаем авторы расследования не смогли обойти вниманием и «миллионы долларов», якобы полученных от китайских граждан, связанных с Коммунистической партией и Народно-освободительной армией Китая.

Кроме того, сенаторы утверждают, что Байден-младший сам платил «женщинам из России и стран Восточной Европы», причём в этом углядели связи с проституцией и торговлей людьми. Одновременно с этим вскрылись данные,

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: