Последние новости

«В «Формуле-1» все будет с чистого листа»: самый многообещающий русский гонщик — о соперниках, кумирах и Ротенберге

Одним из главных героев стартовавшего сегодня Гран-при России будет 21-летний Роберт Шварцман — российский пилот «Формулы-2», который борется за победу в чемпионате, а в ближайшие годы вполне может стать гонщиком «Формулы-1». В интервью Forbes Роберт рассказывает, почему восхищается Айртоном Сенной, как будет развивать бизнес отца и за что благодарен Борису Ротенбергу.

Главное из интервью Шмарцмана Forbes:

  • «Для успеха в чемпионате нужно балансировать. Сохранять хладнокровие, но и не бояться рисковать»
  • «Мой план — выиграть «Формулу-2», это даст возможность поработать в «Формуле-1». А дальше все будет с чистого листа»
  • «Сразу было понятно, что финансово папа не может потянуть ни «Формулу-3», ни «Формулу-2», а тем более «Формулу-1». Но я знал, что если буду хорош, то найдутся люди, которые меня заметят и проведут до вершины»
  • «Очень его [Ротенберга] уважаю. Он после каждого этапа подбадривает, узнает подробности, если что-то пошло не так. Регулярно общаемся с ним в вотсапе».

Пандемия сильно потрепала «Формулу-1». Невозможность проводить гонки лишила организаторов чемпионата около 90% доходов. Так, в первом квартале 2020-го компания заработала $39 млн (за тот же период 2019-го — $246 млн), во втором — $24 млн ($620 млн в 2019-м). Из-за COVID-19 старт сезона пришлось отложить почти на три месяца, а календарь — сократить (17 этапов вместо 22) и перекроить. География чемпионата-2020 сократилась до Европы, России, Бахрейна и ОАЭ. При этом первые 8 гонок прошли при пустых трибунах. Зрителей — чуть меньше 3000 человек в день — допустили только на Гран-при Тосканы 11—13 сентября. А вот на этапе в Сочи 25-27 сентября публики будет гораздо больше. С учетом эпидемиологических ограничений организаторы ориентировались на 30 000 — 32 000 человек и уже отчитались о том, что все билеты проданы. Кроме автоспорта, зрителей ждут концерты Земфиры, Tesla

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: