Последние новости

Google поможет сотрудникам рассчитаться с долгами за учёбу

Google предоставит финансовую помощь своим сотрудникам, выплачивающим взятые на учёбу кредиты. В первую очередь на поддержку смогут рассчитывать американские работники, однако позже технический гигант распространит эту программу и на персонал из других стран.

Начиная с 2021 года каждый сотрудник, имеющий долги за обучение в университете, будет ежегодно получать помощь в размере $2500 на погашение кредита, говорится в официальном блоге Google. В компании рассчитывают, что такая поддержка позволит работникам быстрее выплатить займы и даст возможность потратить сэкономленные деньги на приобретение жилья, создание семьи или инвестиции в пенсионные фонды.

«Американцы имеют огромный дефицит по студенческим кредитам в размере $1,5 трлн, что в два раза превышает показатели десятилетней давности. Это бремя особенно сильно сказывается на женщинах и представителях цветных сообществ: например, у чернокожих выпускников колледжей студенческий долг в среднем на $25 000 выше, чем у белых бакалавров спустя четыре года после завершения обучения», — отметили в Google.

В компании также подчеркнули, что нехватка финансовых ресурсов не должна препятствовать в доступе к возможностям, открывающимся в связи с получением высшего образования.

Помощь в запуске программы техническому гиганту оказали две группы поддержки сотрудников: Black Googler Network и Black Leadership Advisory Group, сообщает CNBC со ссылкой на письмо, полученное работниками Google.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: