Последние новости

Коронавирус оставил Давос без экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ), который ранее был отложен на полгода из-за пандемии коронавируса, пришлось перенести из Давоса на альтернативную площадку. За все 50 лет проведения мероприятия такое происходило лишь однажды — после нью-йоркских терактов 2001 года.

Основатель и президент ВЭФ Клаус Шваб ещё в конце августа сообщил, что форум будет отложен с традиционного января на начало лета 2021 года. Теперь же глава организации уведомил участников о переносе мероприятия из Давоса в другой город, пишет швейцарское издание Südostschweiz.

Информацию о том, что ВЭФ 2021 года состоится на альтернативной площадке, также подтвердили представители гостиничного бизнеса Давоса. По их словам, организация разослала письмо, в которой сообщила, что запланированное на начало лета мероприятие не состоится.

«Мы были несколько удивлены этим письмом. Мы чувствуем себя немного не в своей тарелке и попытаемся прояснить этот вопрос в ближайшее время», — рассказал глава местного отеля Gastro Davos журналистам.

По данным Südostschweiz, в настоящий момент обсуждается возможность проведения ВЭФ на курорте Бюргеншток, расположенном недалеко от Люцерна. Ещё одним вариантом является швейцарский город Лугано. Детали о грядущем мероприятии будут объявлены позже.

Издание напоминает, что это второй раз за все 50 лет проведения ВЭФ, когда он состоится не в Давосе. В 2002 году форум было решено провести в Нью-Йорке в знак солидарности с США после терактов 11 сентября.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал World Economic Forum

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: