Последние новости

Apple отменила комиссию в 30% для нескольких приложений в App Store

Пандемия заставила Apple пойти навстречу критикам, осуждавшим компанию за высокие комиссии в App Store, и отменить сбор 30%-ного «налога» с внутренних транзакций в нескольких приложениях.

В августе 2020 года социальная сеть Facebook запустила сервис, позволяющий предпринимателям продавать своим клиентам доступ к онлайн-урокам и мероприятиям. Компания тогда объявила, что хочет поддержать бизнес во время пандемии, а потому не будет брать комиссию за использование сервиса до августа 2021 года.

Однако Apple не стала отказываться от стандартного 30%-ного сбора, взимавшегося со всех владельцев iOS-устройств, из-за чего подверглась критике со стороны Facebook. Руководство соцсети упрекнуло купертиновцев в том, что они наносят ущерб малому бизнесу, который и без того пострадал во время пандемии.

Поддавшись на уговоры критиков, на этой неделе Apple наконец согласилась временно отменить комиссию в 30% с оплаты онлайн-мероприятий через приложение Facebook. Такое же исключение технологический гигант сделал для внутренних транзакций в Airbnb и сервисе тренировок ClassPass. Отсрочка будет действовать до конца 2020 года, пишет.

Представители Facebook не оценили жест Apple и продолжили критиковать компанию.

«Apple согласилась предоставить короткую передышку на три месяца, после которой предприятиям, и без того находящимся в трудном положении, придётся снова платить компании полные 30%», — заявили в компании.

Помимо прочего, Apple продолжит взимать комиссию с разработчиков игр — по мнению купертиновцев, эта индустрия практически не пострадали от пандемии. Вице-президент игрового подразделения Facebook Gaming Вивек Шарма отметил, что соцсеть была вынуждена пойти на эти уступки, чтобы

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: