Последние новости

Голландский стартап собрал $55 млн на производство мяса из пробирки

Голландский стартап Mosa Meat, специализирующийся на выращивании искусственного мяса, привлёк инвестиции в размере $55 млн. Эти деньги компания намерена потратить на запуск масштабного производства и получение необходимых европейских лицензий на свою продукцию.

Главным инвестором Mosa Meat выступил люксембургский фонд Blue Horizon Ventures. Деньги были получены стартапом на фоне всплеска интереса инвесторов и потребителей к альтернативным мясным продуктам, отмечает издание Sifted.

«В ближайшие три года мы планируем расширить производство до одного конвейера промышленного масштаба, работать с регуляторами, чтобы продемонстрировать безопасность выращиваемого мяса, а также предоставить потребителям первую говядину из пробирки», — рассказала руководитель производства Mosa Meat Сара Лукас.

В 2013 году Mosa Meat выпустила первый в мире бургер из мяса, выращенного в лабораторных условиях. Его цена составляла €250 000, эти деньги стартапу выделил сооснователь Google Сергей Брин. За прошедшие 7 лет специалистам компании удалось снизить стоимость выращиваемого мяса в 88 раз, однако они рассчитывают, что смогут выпускать бургеры по €9 за штуку.

После получения финансирования Mosa Meat намерена получить разрешение регулирующих органов на свою продукцию. По мнению Лукас, этот процесс должен занять около полутора лет.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы выйти на рынок, потому что хотим как можно раньше начать оказывать реальное влияние на индустрию. Мы стремимся разработать более чистый и гуманный способ производства настоящей говядины и в конечном счёте перестроить глобальную продовольственную систему», — заключила она.

Ранее группа компаний «Эфко», известная как производитель майонеза «Слобода», инвестировала 100 млн рублей в разработку мяса на растительной

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: