Последние новости

В Москве состоялось ведущее событие в теме автоматизации маркетинга - конференция MTT Talks

Профессиональное маркетинговое сообщество MarketingPeople, совместно с лидером рынка коммуникаций компанией МТТ, провело главное событие по теме автоматизации маркетинга и определило в его рамках на премии Best Marketing Automation лучших представителей этого сегмента маркетинга.

Открыл деловую программу события Рамиль Биккужин, коммерческий директор компании МТТ обзором «От автоответчика к автоматизации всей коммуникации. Где останется место человеку?»: «Если посмотреть на общемировые тренды, то что казалось фантастикой, сегодня уже реальность. Например, магазины без продавцов или интернет-магазины доставляющие заказы с помощью дронов, или склады без людей, где перемещение товаров производится с помощью автоматизации и роботов. На рынке коммуникаций лидерство постепенно захватывают голосовые боты и на этом направлении МТТ является лидером.» 

Одним из хэдлайнеров конференции стал Саян Доржиев независимый эксперт и директор по развитию бизнеса в России компании Gartner, ведущей исследовательской компании в мире, занимающейся вопросами программного обеспечения для автоматизации бизнеса, который рассказал о трендах развития инструментов автоматизации маркетинга в мире и подходу к их использованию в разных сегментах бизнеса. 

  В пленарной дискуссии, в которой приняли участие представители крупнейших игроков рынка, эксперты ответили на вопросы, интересующие участников мероприятия и всю отрасль: как пандемия повлияла на объём коммуникаций на рынке, насколько изменились паттерны поведения бизнеса, как повели себя компании в условиях карантина и другие вопросы. 

  Основная программа мероприятия состояла из двух потоков с контентом, предназначенным для малого бизнеса и для среднего/крупного, что позволило участникам получить качественные выступления, максимально подходящие для них. В выступлениях приняли участия эксперты таких компаний как Viber, 1С-Битрикс, Эвотор, Cleverbots, Smart Analytics, Европейская Медиагруппа, Getintent, Военно-Страховая компания, BotHelp.io, Pernod Ricard Rouss и многие другие. За 8 часов программы состоялось более 20 докладов для более чем 300 участников, присутствующих как офлайн, так и онлайн. 

  Большой интерес вызвали кейсы в выступлениях, посвящённых использованию голосовых ботов. Ещё на стадии подготовки программы оргкомитет неоднократно получал вопросы о представленных инструментах в мероприятии и многие из них были посвящены вопросам автоматизации голосовых коммуникаций. Одним из выступающих на эту тему был представитель компании МТТ Михаил Обертинюк, который представил различные кейсы использования инструмента в разных сферах. 

  Эксперты программы разобрали направление маркетинга от вопроса «когда не стоит использовать автоматизацию маркетинга» до самых частных случаев внедрения и настройки. А Дмитрий Григорьев, Директор юридического департамента и спикер от компании «Европейская медиагруппа» подробно разъяснил юридическую практику и этико-правовые аспекты маркетинга. 

  По итогам деловой программы конференции участникам был представлен результат работы оргкомитета по созданию единой карты сервисов автоматизации маркетинга, присутствующих на российском рынке. По оценкам экспертов, принявших участие в проекте, он способствует расширению рынка автоматизации маркетинга, увеличению осведомлённости бизнеса о возможностях сервисов, прозрачности использования и формированию общественного мнения и признанию профессиональных заслуг участников рынка. 

   Ознакомиться с картой и скачать её вы всегда можете по следующим адресам:
- в малом расширении, png, 311кб: https://yadi.sk/i/qljmItQmFUbRnw
- в среднем расширении, png, 3,1мб: https://yadi.sk/i/15GGOx3X1IQPtw
- в крупном расширении, возможном для печати в большом формате, 32,2мб, tiff, https://yadi.sk/i/DIRoQQiZNxgpQA 

  После формирования карты и её презентации было запущено «народное» и экспертное голосование, с целью определить наиболее популярные и известные для российского бизнеса сервисы автоматизации маркетинга. В работе жюри проекта приняли участие такие специалисты как Игорь Лутц (The Untitled Ventures), Илья Целиков (Ticketland), Иван Боровиков (Mindbox), Олег Назаров-Бруни (Between Exchange), Максим Марухленко (RALF RINGER), Илья Муратов (Zyfra), Сергей Маслов (МТТ), Ардан Доржиев (Промсвязьбанк), Дмитрий Тимофеев (Kupivip)  и другие эксперты рынка. 

  Победителями рейтинга стали:

Сегмент «O2O» (Online to Offline, то есть «из онлайн в офлайн», технология, позволяющая совместить цифровой онлайн-мир и реальный офлайн-мир): MyTarget 

Лучшая комплексная аналитическая система: Google Analytics 

Лучший сервис мобильной аналитики: AppMetrica 

Сквозная аналитика и коллтрекинг: Roistat 

Аналитика социальных медиа: Brand Analytics 

Визуализация аналитики и отчетности: Power BI 

Комплексная аналитика рекламы: Alytics 

Управление коммуникациями и программой лояльности: Mindbox 

Видеореклама: Buzzoola 

Комплексная автоматизация маркетинга: DigitalContact 

Чат-боты и коммуникаторы: Сбер Бизнесбот 

Direct marketing (e-mail, SMS, мессенджеры): GetResponse 

CRM: AmoCRM 

Автоматизация работы с блогерами: Getblogger 

Автоматизация товарных рекомендаций и персонализации предложения: Retail Rocket 

Комплекс сервисов для сайта: JivoSite 

Управление рекламой: eLama 

CPA сети и партнерские программы: Admitad 

Programmatic: Hybrid 

Ретаргетинг: RTB House

Речевые технологии: VoiceBox, МТТ 

Автоматизация работы с репутацией: Repometr 

Голосования и опросы: SurveyMonkey 

Сервисы для SMM: SMMflow 

Поисковые технологии: Google Search Console 

MarketingPeople от лица оргкомитета, жюри и всего рынка поздравляет все компании, победившие в рейтинге и с нетерпением ждёт весны 2021 года, чтобы представить новый рейтинг Best Marketing Automation с расширенным количеством сегментов рынка автоматизации маркетинга и усложнённым методом расчета рейтинга, основанном на большом объёме консультаций с экспертами рынка и представителями компаний, активно использующих возможности автоматизации. 

Деловой клуб MarketingPeople, совместно с лидером рынка  коммуникаций компанией МТТ, продолжает развивать рынок автоматизации маркетинга в России. Следите за всеми мероприятиями  компании MarketingPeople, на которых всегда представлены самые интересные решения, инструменты и кейсы использования. 

Оргкомитет форума благодарит всех участников!

 

За дополнительной информацией обращайтесь:         

Анна Зарубина
PR менеджер MarketingPeople
Тел.: + 7 (495) 137-07-07
Anna.Zarubina@in-man.ru


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: marketing automation, Автоматизация маркетинга
комментариев: 0

Также по этой теме: