Последние новости

Как нефтяной миллиардер пытается спасти планету из-за чувства вины

Мика Анттонен заработал $1,4 млрд на «грязном» нефтегазовом бизнесе. Теперь он ругает отрасль, которая сделала его богатым, но не перестает заниматься переработкой нефти.

Эти предприятия помогли Анттонену финансировать его амбициозные климатические проекты, включая Power-to-X, который потребует невероятных инноваций для того, чтобы получать и перерабатывать углерод. Он признает, что впереди еще долгий путь. «Чтобы разработать оборудование [для переработки углерода], понадобится, думаю, еще 10-15 лет. На масштабирование уйдет еще 30-50 лет», — говорит он. Конечно, одна из проблем заключается в том, что у нас, возможно, мало времени. Многие ученые считают, что планета нагреется до опасного уровня уже к 2030 году. «Мы можем потерять значительную долю производства продуктов питания. Мы можем столкнуться с человеческими жертвами. Мы можем оказаться втянутыми в [климатические] войны. Умрем ли мы все до того, как решим эту проблему? Я так не думаю» — признает Анттонен. А затем, словно чтобы убедить самого себя, он повторяет: «Я так не думаю».

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: