Последние новости

Компания «ЭГИС-РУС» представила кейс по цифровой трансформации закупок на конференции «Бизнес Кампус 2020»

Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» поделилась своим опытом модернизации закупочных процессов при помощи решений SAP Ariba на ежегодной практической конференции для частного бизнеса «Бизнес Кампус 2020», организованной SAP в партнерстве с «РБК-500». О специфике проекта, особенностях использованного решения и достигнутых результатах в рамках сессии «Закупки» рассказал и. о. финансового директора, руководитель по планированию, контролю и отчетностиООО «ЭГИС-РУС» Иван Громыко.

Для компании «ЭГИС-РУС» одним из ключевых этапов цифровой трансформации является реализация проекта, направленного на автоматизацию закупок. При этом основными факторами, влияющими на выбор решения, стали легкость интеграции, автономность, а также высокая адаптивность и возможность настройки системы с учетом специфики рынка. Всем этим требованиям в полной мере удовлетворяет решение SAP Ariba. С его помощью компания «ЭГИС-РУС» получит возможность организовывать выбор поставщиков в полностью автоматическом режиме, тем самым сократив сроки поиска контрагентов, снизив среднюю закупочную цену, повысив прозрачность операционных процессов и качественно улучшив базу поставщиков. Кроме того, внедрение системы SAP Ariba позволит «ЭГИС-РУС» минимизировать влияние «человеческого фактора» в закупках – теперь все решения по тендерам в компании будут приниматься по ряду заранее установленных критериев, освободив сотрудников от рутинных операций и многократных вводов информации, которые раньше могли вызывать ошибки и дубли. Все это, помимо прочего, позволит повысить производительность труда внутри компании. В планах «ЭГИС-РУС» – обучение поставщиков работе с новой системой путем организации вебинаров, онлайн-курсов и ознакомительных программ. 

«В лице SAP Ariba мы получили решение, которое значительно упрощает один из наиболее трудоемких процессов в деятельности любой компании, которая ведет активную закупочную деятельность. Сделав закупки более быстрыми, удобными, более качественными и полностью прозрачными, мы не только систематизировали отношения с нашими действующими и потенциальными партнерами, но и повысили эффективность нашей работы в целом. Выражаю благодарность всем, кто принимал участие в реализации и освещении этого проекта: компании SAP – за предоставление инструмента, отвечающего нашим целям и задачам, партнерам из Deloitte – за помощь в интеграции продукта, организаторам конференции “Бизнес Кампус 2020” – за предоставленную возможность рассказать о нашем опыте. Надеемся, что он будет полезен и другим компаниям, перед которыми стоит задача по автоматизации бизнеса», – отмечает и. о. финансового директора, руководитель по планированию, контролю и отчетностиООО «ЭГИС-РУС» Иван Громыко. 

Помимо «ЭГИС-РУС», свои кейсы по перезапуску основных бизнес-процессов и роста при помощи технологий представили свыше 20 компаний из разных секторов экономики. Еще 150 крупных игроков рынка из рейтинга РБК-500 поделились планами дальнейших действий, приняв участие в специальном опросе. Его результаты так же были представлены в ходе форума.


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: