Последние новости

В России выявили хищения на 3,6 млрд рублей при создании вертолёта Ка-62

Следственный комитет России (СКР) возбудил три уголовных дела о хищении 3,6 млрд рублей при разработке вертолёта Ка-62. Их фигурантами стали должностные лица холдинга «Вертолёты России», компании «Камов» и Минпромторга, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время следствие находится в активной стадии и устанавливает всех соучастников преступной группы», — заявил собеседник агентства.

Источник также отметил, что первое из трёх дел о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) было возбуждено ещё в июле 2019 года, второе — в конце октября того же года на основании материалов проверки прокуратуры Подмосковья и службы экономической безопасности ФСБ России, а третье — в сентябре 2020 года.

По данным агентства, в первом деле речь идёт о периоде с 2012 по 2014 год. В это время неустановленные должностные лица компании «Камов» сдали холдингу «Вертолёты России» опытно-конструкторские работы, включавшие в себя изготовление двух фюзеляжей и окончательную сборку опытного образца Ка-62, создание натурного стенда и его транспортировку, а также разработку и изготовление стартеров-генераторов. Следствие считает, что работы были выполнены не в полном объёме, и оценило ущерб от действий подрядчика в 162,7 млн рублей.

Второе дело относится к периоду с 2013 по 2016 год, когда представители АО «Камов» заключили контракты с Минпромторгом на поставку всё тех же вертолётов и стендов, а также не выполнили сборку двух Ка-62. В этом случае общий ущерб составил уже более 700 млн рублей. Фабулу третьего дела агентству не раскрыли.

Информацию о возбуждении дел подтвердил ТАСС бывший заместитель генерального директора холдинга «Вертолёты России» генерал-лейтенант Николай Грязнов. Сумму выявленных хищений он также назвал корректной.

Официальные представители «Вертолётов

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: