Последние новости

Вернувшихся из-за границы москвичей оштрафовали на 1 млн рублей за несданные анализы

Жители Москвы, которые вернулись из других стран после 1 августа и не предоставили данные о проведённом тестировании на коронавирус, были оштрафованы на общую сумму свыше 1 млн рублей.

«По результатам дел, рассмотренных судами, 73 гражданам присуждены штрафы на сумму 1 023 500 рублей», — сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Всего контрольно-надзорный орган направил москвичам, не выполняющим установленные требования, 2179 уведомлений. Было составлено 1515 протоколов об административных правонарушениях, предусматривающих штраф в размере от 15 000 до 40 000 рублей.

«Если же эти действия повлекли причинение вреда здоровью других людей, размер штрафа может составлять от 150 000 до 300 000 рублей», — напомнили в Роспотребнадзоре.

В настоящий момент на рассмотрении районных судов находятся административные материалы в отношении ещё 955 москвичей, по всем этим делам назначены даты заседаний.

Отмечается, что после возвращения из-за границы сдать бесплатный анализ на коронавирус можно как в специальных пунктах тестирования в аэропортах, так и в городских поликлиниках по месту жительства.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в сентябре мэр Москвы Сергей Собянин попросил крупные столичные компании вернуть часть сотрудников на удалённую работу. Позже переход на дистанционный режим вместо рекомендательного стал обязательным. Глава города постановил перевести на удалёнку не менее 30% персонала компаний, а также всех сотрудников старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Кроме того, Собянин обязал столичных предпринимателей передавать мэрии данные о перешедших на удалёнку работниках. Компаниям, не исполняющим распоряжение

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: