Последние новости

Где строить карьеру во время пандемии: список самых перспективных сфер

Пандемия изменила все — в том числе, карьерные перспективы россиян. Почему не стоит мечтать о «Яндексе» и «Газпроме», что такое «принцип четырех кубиков» и откуда увольняют реже всего, в колонке для Forbes рассказывает хедхантер Алена Владимирская.

С каким запросом приходит менеджер к карьерному консультанту, когда ему не нравится не конкретная компания, а отрасль в целом?  Если он хочет интересных проектов, он говорит: «Я хочу в «Яндекс». Если хочет много денег, говорит: «Хочу в «Газпром». При этом, на самом деле, у него в голове нет никакого «Яндекса». И «Газпрома» нет. В первом случае есть набор слов — «перспективно», «динамика», «нет бюрократии», «IPO», «миллионеры в 30 лет». Во втором — «сытно», «много денег», «можно ничего не делать». И атакуют своими резюме «Яндекс» и «Газпром» тысячи топ- и мидл-менеджеров, и обижаются, что их не зовут на работу.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: