Последние новости

Как фанатка Илона Маска стала звездой Уолл-стрит

Кэти Вуд удалось создать одну из самых быстрорастущих инвестиционных компаний в мире — активы под ее управлением выросли втрое во время пандемии. Ярая поклонница Илона Маска верит в биткоин и ставит на то, что капитализация Tesla может превысить $1 трлн. Почему критики называют ее лицом нового пузыря на фондовом рынке?

При составлении инвестиционных портфелей Вуд применяет так называемый подход «сверху вниз». Сперва она делает все возможное, чтобы выявить какие-либо недостатки портфелей. Один из методов, которыми пользуется Вуд, — краудсорсинг, позволяющий привлечь широкий круг лиц к поиску потенциальных недостатков. Инвестор даже приглашает всех желающих с помощью Zoom принять участие в еженедельных пятничных совещаниях ARK, на которых аналитики обсуждают данные исследований. Важнейшую роль в работе ARK играет экономика. Вуд весьма оптимистично настроена к инновационным технологиям и убеждена, что их стоимость со временем будет снижаться, при этом создавая реальный спрос. При оценке компаний, которые могли бы войти в новый портфель ARK, она обращает внимание на корпоративную культуру и на то, реализует ли руководство инициативы по развитию компании. Как правило, Вуд рассчитывает оценку компании лишь после тщательного изучения бизнеса. Инвестор принципиально не покупает акции, стоимость которых, как ей кажется, не будет расти на 15% в год в следующие пять лет — это минимальный срок, в течение которого ARK собирается владеть бумагами.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: