Последние новости

Стало известно, сколько россиян готовы всю жизнь работать удалённо

Четверть жителей России так комфортно себя чувствуют при работе из дома, что готовы перейти в такой режим навсегда. Ещё треть россиян согласны поработать удалённо некоторое время, но не больше трёх месяцев.

Каждый четвёртый россиянин готов всю жизнь работать удалённо. Таковы результаты опроса, проведённого сервисом «Работа.ру». О желании навсегда перейти на удалёнку сообщили 25% из более 5000 опрошенных в возрасте от 18 лет, проживающих во всех регионах России.

37% респондентов, напротив, не хотели бы работать удалённо. Примерно такая же доля опрошенных согласна трудиться вне офиса, но лишь некоторое время. 20% участников опроса не против поработать удалённо не более,чем месяц, ещё 18% — от одного до трех месяцев.

Главным плюсом работы из дома 54% назвали экономию времени и денег на дорогу, 34% предположили, что удалёнка может снизить вероятность заразиться коронавирусом, 31% оценили возможность самостоятельно распоряжаться своим временем, 16% указали, что при дистанционной работе можно больше времени проводить в кругу семьи. При ответе можно было выбирать несколько вариантов.

Любопытно, что опрос на тему удалённой работы, проведённый компанией Ipsos в апреле 2020 года, выявил намного меньше восторженных настроений у россиян по поводу внеофисного труда. Тогда респонденты жаловались, что работать из дома им мешают дети, плохо оборудованное рабочее место и нехватка сосредоточенности. Кроме того, участники опроса заявляли о трудностях при разграничении личных дел с рабочей занятостью.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: