Последние новости

В России предложили ввести налоговые льготы для общепита за раздачу еды бездомным

В Госдуме предложили дать налоговые льготы организациям общепита, которые обеспечивают бездомных нереализованными, но непросроченными продуктами питания. С такой инициативой депутат от ЛДПР Максим Зайцев обратился к главе Минфина Антону Силуанову, сообщает РИА «Новости».

Парламентарий отметил, что на сегодняшний день в России насчитывается порядка 1,5–3 млн человек, оставшихся без жилья, однако решением проблем бездомности занимаются в основном негосударственные благотворительные и религиозные организации, а также волонтёры за счёт пожертвований физических и юридических лиц. Основная часть этих средств идёт на покупку еды, лекарств и предоставление временного жилья, пояснил депутат.

«Из-за строгих санитарных правил, предусмотренных для организаций общественного питания, после закрытия кухни в вечернее или ночное время организации общественного питания обязаны утилизировать продукты питания, в том числе заготовки, срок хранения которых не позволит использовать их в приготовлении пищи на следующий день. Однако такие продукты питания могут быть безопасно употреблены в пищу в вечернее или утреннее время», — считает Зайцев.

По мнению депутата, нереализованную еду с надлежащим сроком годности можно передавать в качестве помощи бездомным людям. Для этого необходимо наладить сотрудничество между заведениями общепита и некоммерческими организациями, а также предложить бизнесу компенсации.

«В целях поощрения такой социально-полезной деятельности организаций общественного питания полагаю целесообразным рассмотреть возможность предоставления им налоговых льгот», — подытожил парламентарий.

Ранее депутат предлагал бесплатно переобучать россиян с доходами ниже прожиточного минимума на технические специальности. По его мнению, такая инициатива должна помочь малоимущим

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: