Самое новое

«Нас пытались отговорить развивать компанию». Предприниматели — о самом бесполезном бизнес-совете

26 мая – день предпринимателя. Редакции Rusbase стало интересно, случается ли бизнесменам получать советы от людей, которые ничего не знают об их проектах, сфере деятельности или рынке в целом?  Мы попросили предпринимателей рассказать о самом бесполезном бизнес-совете в их практике. Вот что они ответили.

Мария Лапук, сооснователь PR-агентства Vinci Agency


Когда я обсуждала с друзьями, что, может быть, стоит открыть PR-агентство, то одна из моих подруг, у которой был подобный опыт, сказала, что рынок поделен и нет смысла делать что-то маленькое. Она считала, что зарабатывать в этой сфере можно только в том случае, если у тебя огромный PR-конвейер. Ее опыт был для меня важен, так как она управляла известным агентством, а негативная оценка не вселяла уверенности.

Но на деле оказалось, что каждый видит рынок по-своему и с разных ракурсов.

Поэтому, если тебе хочется что-то сделать, то попробуй погрузиться в дело, начни действовать, посмотри на реальность, а уже потом слушай советы. Это не исключает их важности, просто картины мира у всех разные.

Марк Саневич, СЕО BestDoctor


Самый вредный совет мы получили от наших первых несостоявшихся инвесторов – нас пытались отговорить развивать компанию.

Они достаточно хорошо разбирались в рынке и говорили, что мы молодые, нас слишком мало, а рынок сложный – поэтому ничего не получится.

На начальных этапах таких советчиков приходится встречать очень много. Нужно помнить, что никто из них не обладает тем же объемом информации о продукте, что и вы. Конструктивная критика и опыт других предпринимателей могут помочь вам вовремя скорректировать курс, но тех, кто уговаривает все бросить, никогда нельзя слушать.

Виктор Христенко, CEO Muzlab


Однажды я встречался с бизнес-тренером, который рассказывал, как увеличить продажи.

Читать далее на источнике...


Теги: rusbase
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)