Последние новости

В США потребовали ввести санкции против сбежавших из России олигархов

Бывший окружной прокурор США, представляющий интересы VIP-клиентов Промсвязьбанка, потребовал от американских финансовых властей ввести санкции против экс-владельцев банка Дмитрия и Алексея Ананьевых. Соответствующие письма направили директору FinCEN (подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями) и директору OFAC (управление по контролю за иностранными активами).

Роль американских банков в схемах Ананьевых взялся расследовать экс-прокурор Бад Камминс. Он установил, что мошеннические операции братьев Ананьевых проходили через корсчета в США, в том числе в банках JPMorgan Chase и Citibank. Через них они вывели более $200 млн в кипрские офшоры.

Ананьевы уже находятся под украинскими санкциями, а также числятся в списке российских олигархов в «кремлёвском докладе» США. Теперь Камминс призвал американские власти активизировать расследование их деятельности и применить к ним санкции, затрудняющие вывод активов и пользование ими.

Помимо экс-прокурора группа обманутых вкладчиков наняла крупную лоббистскую фирму Mercury Public Affairs и компанию Avenue Strategies, которая некогда защищала интересы Юлии Тимошенко. Всего за услуги этих организаций бывшие клиенты Промсвязьбанка уже заплатили $210 000 и $370 000 соответственно.

Текст: Арина Корелина

Фото: скриншот с YouTube

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: