Самое новое

Банк «Восточный» может списать часть своих долгов

У банка «Восточный» норматив достаточности базового капитала опустился ниже 5,125 процента. Это означает, что банк может списать свои «вечные» субординированные займы.

ЦБ зафиксировал снижение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) у банка «Восточный» ниже уровня 5,125%. Норматив у «Восточного» был ниже этого уровня в течение шести операционных дней, с 31 мая по 5 июня. Согласно отчетности «Восточного», на 1 июня (последние данные), его норматив достаточности базового капитала составлял 4,82%.

Снижение Н1.1 ниже отметки в 5,125%, согласно положению ЦБ «О методике определения собственных средств кредитных организаций («Базель III»)», означает, что банк для восстановления норматива может конвертировать свои «вечные» (бессрочные) субординированные обязательства в капитал. В случае, если норматив достаточности базового капитала опустится ниже 2%, то банк может списать не только бессрочные, но и обыкновенные суборды. Минимальное значение Н1.1, установленное ЦБ - 4,5%.

У «Восточного» есть «вечные» суборды. В 2017 году держатели субординированных бондов «Восточного» на 7 млрд рублей с погашением в 2019 году согласились с переводом бумаг в разряд бессрочных.

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)