Самое новое

Меньше и дороже: как грузинский кризис и новые акцизы изменят винные полки супермаркетов

Обсуждение запрета на импорт грузинского вина совпало с новостью о повышении винных акцизов. Способны ли эти два события серьезно изменить алкогольный рынок России?

Будет введен запрет или нет, это дает повод порассуждать, как быстро категория может восстановить утраченные позиции. В случае Грузии — очень и очень быстро, потому что потребительский интерес высок. После эмбарго 2006–2013 годов мы наблюдали взрывной рост импорта. Так, в 2018-м Грузия заняла в России третье место по импорту тихих вин, а за январь-апрель 2019 года вышла на вторую строчку, опередив Италию в объеме и Францию в денежном выражении. Эту таможенную статистику подтверждают и наши данные: продажи грузинской воды и вина в Simple увеличивались в два-три раза каждый год.

Если перспективы санкций пока не однозначны, особенно после последнего комментария президента, то возможное повышение ставок акцизов — вполне осязаемая перспектива. Напомню, что действующие ставки на российские вина (5 рублей для тихих и 14 рублей для игристых) предлагается унифицировать со ставками импортных (сейчас 18 и 36 рублей) и повысить до 31 и 40 рублей соответственно. Это закономерно приведет к удорожанию вин, особенно в нижнем ценовом сегменте, минимум на 15–20%. Резкое увеличение ставки акциза способно лишить массового потребителя целого сегмента недорогой слабоалкогольной продукции, что не способствует его переключению, например, с водки на вино.

Моя позиция такова: акциз на тихие вина можно повысить одномоментно максимум до 20 рублей, впоследствии ежегодно проводя индексацию на 1 рубль до 25 рублей в будущем, но не более. Такая ставка позволит в полной мере реализовать планы государства по инвестированию доходов от акцизов в развитие российского виноделия. Предложенное в проекте Минфина шестикратное повышение ставки акциза потребует от компаний-производителей значительного увеличения оборотных средств. Конечно, законодательством предусматриваются налоговые вычеты в размере уплаченного акциза, но получить их можно только после предоставленного отчета о продажах, а оплатить акциз в казну нужно до реализации продукции. Поэтому подобного вида «дотации» не могут рассматриваться бизнесом как существенная помощь со стороны государства. К тому же в случае принятия законопроекта в неизменном виде все эти издержки, к сожалению, автоматически лягут на плечи покупателя.

Конечно, в низком ценовом сегменте все еще достаточно вин спорного качества. Возможно, повышение ставки акциза и увеличение конечной цены на полке приведут к тому, что потребитель станет более требовательным и избирательным, а производители вина категории масс-маркет — более внимательными к качеству своего продукта. Но объективно оценить результаты этого серьезнейшего нововведение можно будет не ранее 2020 года: мы будем следить за тем, как изменится потребительское поведение, динамика продаж, структура полки в ретейле, внимательно слушать, какую обратную связь будут давать профессиональные игроки рынка.

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

Теги