Елизавета Айдарова: В 40 раз больше SEO

Как упаковывать и продавать услуги продвижения? И как их покупать? Давайте обсудим, насколько вообще конструктивен разговор между хозяином бизнеса и менеджером по продажам SEO!

У вас есть свой бизнес? Есть сайт? Значит, вам регулярно приходит множество звонков и аппетитных предложений от SEO-, маркетинговых и рекламных агентств. И мне тоже (несмотря на то, что мой сайт посвящен услугам продвижения в Сети). Конечно, я с интересом общаюсь на любимую тему и задаю вопросы о технологиях и методах коллег. Тем более что как преподавателю интернет-маркетинга, мне нужно быть в курсе предложений, ведь мне постоянно приходится «переводить» их на язык владельцев компаний.

Так вот, давайте обсудим, насколько вообще конструктивен разговор между хозяином бизнеса и «продажником» на том конце связи?

На своих курсах я вижу огромное количество прекрасных, умнейших, талантливых людей, которые смело развивают удивительные бизнес-идеи! Ну а маркетинг, реклама в Интернете и уж тем более SEO ― это еще одна огромная компетенция, которая сваливается на и без того перегруженных руководителей бизнеса!

Например, владелец агентства наружной рекламы так и обозначил свою задачу на обучение: «Мне звонят веб-студии, а я не понимаю, что они мне говорят!»

А конкретным поводом для этой публикации стало оригинальное предложение, которое получила сегодня одна хозяйка кондитерской: в 40 раз больше за те же деньги!

Нет, не на 40% больше, а в 40 раз! За те же деньги!

В 40 раз больше чего? Пришлось поломать голову... Ведь на наших глазах SEO считали

  • текстами и ссылками
  • позициями
  • трафиком
  • Целями
  • звонками
  • по ROI.

Признаюсь, не сразу, но мы расшифровали эту формулу. Здесь ребята придумали считать по показам. Вот такая «новая упаковка». Те же позиции, но как звучит! Все зависит от методов, в конце концов. Но это если клиент вообще понимает, что именно с ним обсуждают. А если нет?

Тогда мы просто хотим «в 40 раз больше».

Я побеседовала со своим знакомым, обремененным большим опытом в продажах. Вот его комментарий (если убрать эмоции):

― Да, я помню, когда мне нужно было сделать первые продажи, я тоже старался как мог. Помню даже тот договор: 10 запросов

Читать далее на источнике...


Теги: spark, бизнес стартап
комментариев: 0

Также по этой теме: