Самое новое

Макдоналдс запустил АстроМак на платформе VK Mini Apps

Сеть предприятий быстрого обслуживания Макдоналдс запустила игру АстроМак в своём приложении в VK Mini Apps (платформа, которая позволяет создавать дополнительные сервисы внутри ВКонтакте). Впервые пользователи VK смогут обменивать игровую валюту на реальные блюда из Макдоналдс. Благодаря спецпроекту компания планирует расширить молодую аудиторию и лучше узнать её предпочтения. Креатив, дизайн UI и иллюстрации игры были созданы агентствами Digitas и Leo Burnett Moscow.

Андрей Байков, Digital Director McDonalds Russia:

«Макдоналдс рад стратегическому партнёрству с ВКонтакте, поскольку это позволяет нам как лидерам рынка объединить усилия в интересах миллионов россиян, которые ежедневно проводят время в соцсети и приходят в Макдоналдс. Вместе мы сможем обеспечить нашим гостям дополнительные преимущества благодаря использованию передовых технологий и инноваций, которые задают стандарты всей отрасли.

Для нас запуск игры на платформе VK Mini Apps — это возможность привлечь молодую аудиторию в естественной для неё среде общения. Мы хотим посмотреть, как АстроМак повлияет на трафик в наших розничных предприятиях. Также благодаря собранным данным мы сможем делать релевантные персонализированные предложения».

Механика игры

Каждый пользователь может создать собственный Межгалактический Макдоналдс и по-своему его обустроить. Выбор начинается с планеты, на которой он будет располагаться: Альфа Чикентавра, Бигмагма Максимус, Гринсалатикс, Южное Кунжутово или Флурикс Делюкс.

За развитие АстроМака игроку открываются новые визуальные кастомизации и ускорения. В качестве дополнительной опции можно получить экстра-валюту за сканы чеков из Макдоналдс, а также за постинг своего АстроМака и игрового счёта в историях ВКонтакте. Накопленные монетки можно обменять на реальные продукты из сети Макдоналдс. Кроме того, пользователь получает брендированные стикеры во время игры — за регистрацию, активность или достижение новых уровней.

Игрок обустраивает Макдоналдс и развивает шесть ключевых позиций, которые в самом начале нужно открыть за монетки: здание, вывеску, МакАвто, робо-персонал, посадочные места МакКафе и сезонные предложения.

Чтобы улучшить свой Макдоналдс и перейти на следующий уровень, нужны игровые деньги. Копить их можно выдавая заказы посетителям — с помощью свайпа. Первые монетки игрок получит за регистрацию и активацию, а для покупки улучшений придётся свайпить.

Сначала улучшения доступны за небольшое количество монеток, потом они потребуют вложений. Чтобы зарабатывать быстрее пользователю предлагается купить «бустеры» — Эспрессо, МакЗавтрак и другие. Также на накопленные монеты можно приобретать улучшения для самого заведения — вывеску или веранду, а в дальнейшем улучшений будет становиться ещё больше.

В АстроМак можно соревноваться с друзьями и другими игроками. Победителя определят уровень, накопленные монеты, количество улучшений за сутки и верхняя позиция в рейтинге продолжительное время.

Владимир Маклаков, Digital Experience Director Digitas:

«АстроМак — это первый сервис с игровой механикой от Макдоналдс на платформе VK Mini Apps, ценность которого не просто бонусы и призы, а совершенно новый бренд-опыт. Сегодня большинство игр строится по логике free to play. Это значит, что сама игра бесплатна, но дополнительные возможности доступны только за деньги. Мы переосмысли эту механику: в нашей игре пользователь не платит деньги, а сканирует чеки из Макдоналдс и, таким образом, получает игровую валюту. Заработанные монетки можно потратить как на развитие своего Макдоналдс на планете Альфа Чикентавра, так и на настоящий бургер в Макдоналдс. Брендированных игр такого формата в России не делал ещё никто».

Пётр Середкин, менеджер по спецпроектам ВКонтакте:

«Этот проект показал широчайшие возможности VK как платформы для реализации комплексных рекламных спецпроектов. Мы использовали наши лучшие инструменты для привлечения и вовлечения пользователей — стикер-бот, приложение на базе VK Mini Apps, сканирование чеков за награду и возможность для игроков поделиться своими достижениями в историях. Пользователи ВКонтакте впервые получили опыт настолько комплексной и увлекательной коммуникации с брендом».

VK Mini Apps — платформа, которая позволяет использовать дополнительные сервисы внутри ВКонтакте. С их помощью удобно решать повседневные задачи: пополнять счёт транспортной карты, получать кешбэк за покупки, приобретать горящие туры, искать работу и многое другое. Приложения, которые прошли проверку Команды ВКонтакте, доступны в каталоге — он размещён в пятой вкладке приложения VK, в меню «Сервисы».


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)