Алексей Ивановский: Какие современные музыкальные жанры в ивент-индустрии в 2019 году взлетели по обсуждаемости до небес?

Актуальный музыкальный контент сегодня. Что выбирает аудитория?

Резкий скачок новых музыкальных течений, начиная с 2017 года, кажется, заметил каждый, кто хоть как-то следит за музыкальными новостями. Новые форматы музыки стали более рентабельны, и фестивали с охотой берут молодые команды, сочиняющие и пишущие звук в новейших направлениях, предполагая, что так им будут обеспечены полные залы. Давайте разберёмся, чем же цепляет эта музыка?

b_5d31c6933d704.jpg

1. Трэп

Пусть и не слушая специально, вы могли его услышать даже где-нибудь в торговом центре - настолько изворотлив трэп, что. «Сухость» драм-машины из восьмидесятых, злой ритм, истории про наркоторговцев в золотых цепухах, термин SWAG… За последние несколько лет всё это успело так надоесть, что в 2019-м трэп можно воспринимать только в юмористическом контексте.

2. Клауд-рэп

Ещё недавно, как казалось, рэп почти захлопывал за собой дверь. Ведь темы песен про криминал и опыты в половой жизни достаточно быстро должны были надоесть. Но всё эволюционирует, и рэп не исключение. Вот и в этом жанре появились свои экзистенциальные герои. Американец Bones и швед Yung Lean, пожалуй, одни из самых интересных представителей жанра клауд-рэп, если брать тех, кому удалось добиться внушительной популярности.

3. Future Bass

Ещё с нулевых годов этот жанр начал своё развитие, особую популярность завоевал в последние пару-тройку лет. Проще описать его можно как «Футуристическое» звучание и ломаные биты. Одним из самых выдающихся электронщиков России в этом жанре является Pixelord.

4. Lo-Fi

В общем-то Lo-Fi нельзя назвать жанром, это скорее обозначение звучания затёртой аудиокассеты или запись на магнитофон. Людям стало нравится ощущение «олдовости» в звуке, подразумевающее некоммерцию, истинность месседжа, неподдающегося времени.Стала популярна как Lo-Fi-электроника, так и гитарная Lo-Fi-музыка. В 2016 году из андерграунда стремительно вырвался Lo-Fi House, сразу же завоевав лаунж-пространства по всему миру, потому как на танцполе такая музыка не всегда зайдёт на ура.

5. Vaporwave

По эстетике

Читать далее на источнике...


Теги: spark, бизнес стартап
комментариев: 0

Также по этой теме: