Самое новое

Семь видео, чтобы понять наш мозг

Мозг – самый загадочный и незаменимый орган человеческого тела. Он отвечает за все происходящее с нами: от эмоций, типа личности и характера до выбора профессии и восприятия окружающей среды. Мы собрали семь лекций, которые позволят вам узнать о мозге если не все, то очень многое.

Мозг – самый загадочный и незаменимый орган человеческого тела. Он отвечает за все происходящее с нами: от эмоций, типа личности и характера до выбора профессии и восприятия окружающей среды.

Мы собрали семь лекций, которые позволят вам узнать о мозге если не все, то очень многое.

Ася Казанцева, нейробиолог и научный журналист, рассказывает о функциях различных отделов мозга. Что случится, если повредить лобные доли? Как будет вести себя человек, если ему вырезать височный отдел головного мозга? И можно ли вообще жить без мозга?

Ответы на эти и многие другие вопросы – в лекции.

В лекции Андрея Курпатова, известного психотерапевта, рассказывается о том, как человеческий мозг функционирует, влияет на наше поведение и принимаемые решения.

Даниэль Амен рассказывает о том, как внедрение ОФЭКТ способствует изучению человеческого мозга.

Мария Фаликман, руководитель департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ, отвечает на вопросы, как культура определяет развитие мозга, можно ли перенести личность в компьютер и каким был мозг наших предков.

Реально ли перенести свои мысли с одного «носителя» на другой? Достигла ли современная вычислительная техника такого уровня, чтобы, минуя слова, проникнуть в наш мозг и «разглядеть» внутренний мир? Александр Каплан, доктор биологических наук, подробно объясняет, почему не все идеи фантастов можно претворить в жизнь.

Сергей Савельев, доктор биологических наук, повествует о том, как большой космос

Читать далее на источнике...


Теги: rusbase
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)