Самое новое

Western Union ограничила сумму переводов за рубеж

Western Union ввела новые ограничения для переводов за границу — теперь россияне не смогут переводить в одну страну больше 600 000 рублей в течение месяца. Компания ввела лимит из-за закона о борьбе с отмыванием денег и рекомендаций Центробанка

Western Union утверждает, что ввела лимиты «в целях минимизации рисков использования системы Western Union в противоправных целях», пишет компания в своем письме, которое цитирует РБК. Сервис указал, что установил ограничения в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и рекомендациями Банка России от 14 января 2019 года, направленными на повышение внимания кредитных организаций к операциям своих клиентов.

Председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева в разговоре с РБК предположила, что Центробанк мог отследить в части переводов в Western Union подозрительные операции, которые могли использоваться для оплаты серого импорта. Установленные лимиты не помешают трудовым мигрантам, которые отправляют в другие страны гораздо меньшие суммы, говорит исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова.

Представитель другого крупного оператора переводов, «Золотая корона», сказал РБК, что они лимиты в последнее время не меняли. Contact и «Юнистрим» на запрос издания не ответили.

По данным Центробанка, в 2018 году россияне отправили через системы переводов в страны СНГ и дальнего зарубежья около $9,5 млрд, средняя сумма перевода составила $437 (около 27 500 рублей).

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)