Самое новое

Хватит почти на 800 «дошираков»: у россиян в июне стало больше свободных денег

У россиян в минувшем июне было больше свободных денег, чем годом ранее, сообщил исследовательский холдинг «Ромир». Растет и их покупательная способность: если в прошлом году на все свободные деньги можно было приобрести 727 пачек «Доширак», то сейчас — почти 800

В июне у российских семей после покупки всех необходимых товаров повседневного спроса и оплаты услуг оставалось около 33,1 тысячи рублей «свободных» денег, подсчитали эксперты исследовательского холдинга «Ромир». По их данным, это самый высокий показатель за все время наблюдений за исключением декабря 2018 года (36,4 тысячи рублей). По сравнению с маем «свободных денег» в ежемесячном бюджете россиян прибавилось на 11,4%, по сравнению с июнем прошлого года — на 11,1%.

Выросла и покупательная способность «свободных денег», отмечает «Ромир». При ее расчете эксперты оценивали возможности купить на все эти деньги лапшу быстрого приготовления «Доширак». В текущем году на все «свободные деньги» можно приобрести 794 пачки «Доширак», тогда как в 2018-м хватало примерно на 727. В предыдущие три года покупательная способность «свободных денег» в лапше «Доширак» недотягивала до 600 пачек.

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)