Последние новости

Дорого и нет времени. Почему россияне не любят спорт и что с этим делать

Есть ли в России ЗОЖ, сколько людей в стране реально занимаются спортом, как обстоят дела у фитнес-индустрии и зачем нужен госплан по физической активности – разбирается президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

В Европе и Америке люди, кажется, лучше понимают зависимость между собственным здоровьем, социальным и экономическим благополучием, а также осознают, что физическая активность необходима человеку не только для подтянутости и бодрости. Регулярные упражнения снижают риск серьезных заболеваний, например, инсульта, сахарного диабета, рака, артрита, предотвращают увеличение веса, повышают уровень «хорошего» холестерина и уменьшают количество вредных для здоровья триглицеридов. У людей, которые пренебрегают движением, на 20-30% выше риск смертности по сравнению с теми, кто занимается спортом. Кроме того, физическая активность улучшает настроение, снижает беспокойство, помогает справиться с депрессией, повышает энергию, улучшает сон и возвращает искру в сексуальную жизнь. К сожалению, в России обо всех этих полезных свойствах спорта помнят немногие.

А как у них?

На западе ЗОЖ давно ассоциируется с успехом и благополучием. Внешний вид и забота о себе могут вывести человека в более высокую социальную страту, а спортивная внешность приветствуется при найме на высокую должность. Например, в США люди с лишним весом (около 40% от общего населения, по данным Организации экономического сотрудничества и развития) в основном работают в низкооплачиваемом сегменте специалистов. В Европе любовь к спорту активно поддерживается со стороны государства и работодателей. во Франции правительство повышает зарплату людям, которые добираются на работу на велосипедах, в Литве разработали программу, направленную

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: