Последние новости

Богатые тоже платят. Семь компаний, которые нарвались на крупные штрафы

13 февраля суд в Москве оштрафовал Facebook и Twitter на 4 млн рублей за отказ перенести данные российских пользователей на территорию Россию. Это рекордная сумма штрафа, которую запрашивал Роскомнадзор по подобным делам. За то же нарушение в декабре 2018 года компании отделались штрафами по 3000 рублей. «Секрет фирмы» вспомнил компании, которые нарвались на крупные штрафы в 2019 году.

Весной 2019-го Еврокомиссия оштрафовала на миллиард евро сразу пять банков: британские Barclays и RBS, американские Citigroup и JPMorgan и японский MUFG.

Поводом для разбирательства стал картельный сговор на валютном рынке в 2007–2013 годах. Всего было два картеля: UBS, Barclays, RBS, Citigroup и JPMorgan (их оштрафовали на €811,1 млн) и Barclays, RBS и MUFG (на €257,6 млн). О сговоре комиссии рассказал ещё один банк — швейцарский UBS — и штрафовать его не стали.

Картель действовала на спотовом валютном рынке (на нём проводятся быстрые сделки купли-продажи валюты. — Прим. «Секрета»). Всего сговор касался 11 валют: евро, фунтов стерлингов, иен, швейцарских франков, долларов США, Канады, Новой Зеландии и Австралии, крон Дании, Швеции и Норвегии.

Валютные трейдеры банков договаривались о стратегиях и обменивались конфиденциальными данными в закрытых чатах — а затем принимали решения о продаже и покупке валюты.

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: