Самое новое

Тимати не хлопнет бургер за здоровье Кадырова. Рэпер отдал свой бизнес чеченцам

Российский рэпер Тимати (Тимур Юнусов) отдал бургерную Black Star Burger в центре Грозного крупнейшему чеченскому девелоперу и его партнёру. Первый ресторан сети за пределами Москвы с апреля-мая 2019 года принадлежит местным предпринимателям Мовсади Альвиеву и Ахмаду Айдамирову, выяснила «База».

Мовсади Альвиев — уроженец Центароя (родовое село Кадыровых, переименовали в Ахмат), соучредитель фонда им. Ахмата Кадырова и крупнейший девелопер в Чечне. Он застроил район Грозного «Грозный-Сити», где располагаются в основном чеченские госорганы. Альвиев также связан с Международным учебным центром сил специального назначения под Гудермесом, где тренируют бойцов для военной полиции.

Ахмед Айдамиров — давний партнер Альевиева, до 2019 года совместно с ним владевший строительной компанией «Лидер-Фасад». Сейчас Айдамиров, помимо «Бургер Грозный» владеет «Горнодобывающей компанией ЛАМ», «Грозненской картонажной фабрикой», «ЧМВ-Трейд» и другими.

Причины продажи Тимати собственного ресторана пока неизвестны. Между тем у рэпера есть и другие проблемы с бизнесом за границей: в Риге магазин Black Star раскритиковали за «прокремлёвскую пропаганду» и попросили убрать из продажи одежду с российской патриотической атрибутикой. А в России последний клип Тимати совместно с другим рэп-исполнителем, Гуфом,

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)