Алкогольный «Доширак»: как коктейли-полуфабрикаты принесли экс-рестораторам и диджею ₽1 млн за две недели

Пандемия коронавируса лишила миллионы россиян вечеринок, а трем предпринимателям подала идею для стартапа — продавать наборы для приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях. Истосковавшиеся по социальному досугу клиенты раскупили все запасы полуфабрикатов еще до Нового года, а за две праздничные недели принесли создателям проекта EX IT миллион рублей выручки. Сможет ли стартап удержаться на конкурентном барном рынке?

«До локдауна вряд ли кто-то задумывался над тем, как сильно мы привязаны к своим привычкам. Пропустить пару коктейлей в баре с друзьями в пятницу кажется мелочью, но оказалось, что невозможность это сделать ужасно давит на психику», — рассуждает о причинах успеха проекта EX IT его сооснователь Игорь Пакшин. Вместе с Романом Шутовым, который в конце «нулевых» играл в клубах «Рай» и Soho Rooms под псевдонимом DJ Rich Art, и известным миксологом Ильей Дорониным он придумал, как закрыть потребность россиян в празднике, не нарушая антиковидных правил. Партнеры запустили стартап EX IT, который рассылает наборы для приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях. По форме это замороженные кубы, в которых есть все нужные ингредиенты, кроме алкоголя (продавать его онлайн в России запрещено). 

 

В предновогодний период проект пережил настоящий коллапс: 28 декабря запасы наборов закончились, восстановить поставки удалось только к 3 января. Несмотря на вынужденный простой, две околопраздничные недели принесли основателям почти 1 млн рублей выручки и 350 000 рублей прибыли, а за полгода работы выручка проекта превысила 4,6 млн рублей. 

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: