Конференция автоматизация маркетинга

Приют разозленных консерваторов: почему Signal и Telegram — это новые Twitter и Facebook

С 6 января по 10 января Signal скачивали в среднем 251 000 раз в день, а Telegram — в среднем 1,1 млн раз в день. Согласно данным сервиса Apptopia, который отслеживает загрузки приложений, эти числа представляют собой рост на 409% и 61% соответственно по сравнению с их средними показателями скачиваний в день в 2020 году. Такой интерес — результат действий их конкурентов в отношении президента США Дональда Трампа и его сторонников, которые блокировали аккаунты, удаляли посты и даже целые приложения.

Signal и Эктон

В 2018 году миллиардер Брайан Эктон (состояние, по данным Forbes Real-Time, $2,5 млрд), сооснователь WhatsApp, принял несколько судьбоносных решений. В марте, спустя несколько месяцев после ухода из Facebook, он вывел конфликт с компанией в публичную плоскость, опубликовав гневный твит «Время пришло. #deleteFacebook (#удалиFacebook)». Вокруг компании, купившей его приложение, разразился скандал из-за практики обмена данными и репутации места, полного проконсервативной лжи. Примерно в то же время Эктон направил $50 млн в новую некоммерческую организацию Signal Foundation, назвав себя ее исполнительным председателем. Основной целью организации было финансирование приложения Signal, созданного за три года до этого и позволяющего пользователям отправлять сообщения, используя сквозное шифрование. 

Signal предлагал удобное пространство для общения, безопасность и полную анонимность. Благодаря полученному финансированию ему не пришлось бы уступать коммерческим интересам и продавать рекламу, за что Эктон и ненавидел Facebook. Signal сделает «конфиденциальное общение доступным и повсеместным», рассказывал он Forbes в 2018 году, и приложение в значительной степени оправдало его ожидания. Оно особенно ценится среди журналистов и активистов, например, участников протестов Black Lives Matter (BLM).

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: