Трамп обрушил акции Xiaomi, добавив её в чёрный список

Акции китайской технологической корпорации Xiaomi рухнули после того, как администрация президента США Дональда Трампа добавила её в санкционный список организаций, инвестиции в которые запрещены американцам. Запрет вкладывать деньги в одного из крупнейших производителей смартфонов в мире грозит IT-гиганту из КНР миллиардными убытками.

О падении акций свидетельствуют данные Гонконгской фондовой биржи. По состоянию на 9:53 15 января снижение составило 10,41%, хотя часом ранее ценные бумаги Xiaomi проседали на 12,8%. Тем временем стоимость акций опустилась до $29,25.

Таким образом инвесторы отреагировали на публикацию дополнений к перечню компаний, попадающих под запрет инвестирования из США. Причиной включения Xiaomi в этот список американские власти указали предполагаемые связи IT-гиганта с военно-промышленным комплексом КНР.

Среди других новичков в перечне запрещённых для инвестирования китайских компаний оказалась авиастроительная корпорация Comac. Всего новые ограничения коснутся девяти организаций помимо десятков уже оглашённых.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: